Leckerer Augenblick im Februar


Vegane Pizza

Zutaten:      

  • 50 g Leinsamen
  • 200 g gemahlenen Mandeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano)

Für die Soße und Belag:

  • eine mittelgroße Avocado, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Tasse Cashewkerne (2h eingeweicht)
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüse nach Wahl


Zubereitung

           

Für den Teig die Leinsamen und Mandeln im Mixer zu feinem Mehl mahlen. Dann Zucchini, Olivenöl und Kräuter zugeben und alles pürieren. Den Teig zwischen Frischhaltefolie legen und dünn ausrollen. Danach ohne Frischhaltefolie auf ein Blech verteilen.

Für eine Rohkostpizza geben Sie den Teig im Dörrautomaten oder bei einem leicht geöffneten Backofen für ca. 12 Stunden (oder mehr) trocknen. Soll es schneller gehen, so können Sie den Teig im Backofen bei 120 °C für ca. 80 Minuten trocknen.

Für die Soße alle Zutaten feinpürieren. Danach auf die vorgebackene Pizza die Soße streichen und nach Lust und Laune mit Gemüse belegen. Zum Schluss nochmals die Pizza bei 250 °C ca. 5 – 7 Minuten im Ofen backen.

 

                  Guten Appetit


Download
Gratis PDF Download
Leckerer Augenblick_Februar.pdf
Adobe Acrobat Dokument 340.4 KB